domingo, 9 de junio de 2013

LAS RECETAS DEL CUPLÉ A LA REVISTA: POLLO “TÚ NO ERES ESO”


Trabajó en mi casa una simpática dominicana con la que aún mantengo amistad.
De ella aprendí este delicioso pollo a la dominicana al que he rebautizado como “Tú no eres eso” en honor a Sara Montiel que, estoy segura, le encantaba.




Se necesita un pollo grande sin piel cortado en trozos medianos
La víspera, ponemos en una ensaladera honda, una cebolla grande (o dos medianas) finamente laminada, los trozos de pollo y el zumo de dos limones.

Lo mezclamos para que los trozos de polLo se impregnen bien. Se tapa con un plato (nunca con papel transparente) y se coloca en la nevera durante unas 12 horas. Como tiene que estar calentito (como cualquier frito) se ha de cocinar poco antes de comer. Se pone una sartén amplia al fuego con aceite de girasol; cuando esté caliente se van pasando los trozos de pollo por harina, se sacuden y se van colocando en la sartén. El fuego ha de estar de medio a fuerte para que no se arrebaten y se queden crudos por dentro. Cuando estén bien doraditos, se van disponiendo sobre papel absorbente. Cuando todos estén fritos, se van colocando en una bonita fuente con medio limón decorado.


Se suele acompañar de arroz blanco que yo hago así: pongo a hervir 4 cazos de agua. En una cacerola pongo cuatro cucharadas de aceite y cuatro ajos grandecitos aplastados para que suelten bien el sabor. Cuando estén doraditos, se ponen dos cazos de arroz y se mezcla para que sofría ligeramente. Entonces se echa el agua hirviendo, se revuelve rápidamente, se pone un cubito de caldo concentrado y se da vueltas hasta que se vea que está bien disuelto, entonces se tapa y se baja el fuego para hierva lentamente. A los 18 minutos se retira del fuego y se destapa y se coloca en una fuente bonita. En lugar del arroz, se puede poner una ensalada verde.

Ensalada
Arroz Blanco













En un plato tan humilde como sabroso. ¡Veréis qué éxito! Y como siempre, bon appétit!

Riquisimo, ¿A  qué si?

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