Diseño del blog y montaje de imágenes/ fotografias y videos : Mar Buelga. Textos: Olga María Ramos y colaborador@s

domingo, 2 de junio de 2013

Revuelto de champiñones y huevo con patatas al horno al estilo de Las taquimecas




Hoy, nuestra receta Del Cuplé a la Revista nos ha sido enviada por Jose Miguel Moncada y Óscar Abad, es una receta sabrosísima y bastante rápida de preparar. 
Al recibirla, pensamos en quien podría haber hecho esta receta en alguno de los cuplés o revistas más conocidas. Tras mucho meditar, hemos llegado a la conclusión de que debió de ser realizado por alguien que necesitara cocinar de manera muy rápida y a la vez elaborada y exquisita.
Y , ¿Quién más ocupado que aquellas bellas chicas trabajadoras en las oficinas, organismos del estado y almacenes del país y muchas de ellas también en sus casas?


Las llamadas :TAQUIMECAS personajes del número de La Revista musical del maestro Alonso: Las Castigadoras.

Aquí tenéis la receta... Y el número de revista interpretado por nuestra Olga María (Aunque la calidad del video no es muy buena, es muy bonito, ¿no creéis?

Las Taquimecas. Revilustración ©Mar Buelga 2010


Y ahora...
LA RECETA

                                                          INGREDIENTES

 -250g de champiñones
- 4 huevos
- Sal
- Perejil
- Patatas
- Orégano
- Pimenton dulce
-Aceite de oliva


PREPARACIÓN
Papel de horno sobre la placa
Se pelan las patatas se cortan en redondo y se lavan. Se pone un papel de hornear en la placa del horno y se unta con aceite de oliva.
Se agregan las patatas  y se le echa el sal, el orégano, el perejil y el pimenton dulce.
Se mete la bandeja en el horno a 200 grados de 15 a 20 minutos.
Calentamos aceite en una sartén se echa aceite, se añaden los champiñones previamente cortados,tambien se les sazona con perejil y sal y se frien bien.
Champiñones
Agregamos los huevos















Se añaden los huevos y se remueve todo junto.
Cuando este hecho se sirve en un plato y se pone un poco de zumo de limon sobre los champiñones.

Los huevos junto con los champiñones se sacan del sartén y las patatas del horno al mismo tiempo cuando notéis que estan ya doraditos. Y los juntamos.
Antes de servir se acompaña de algun tipo de salsa o de tomate, y...
¡A comer!, esperamos que os gusten...

¡Que aproveche!


3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. que bien lo haces todo cuando llegue a presidente del gobierno os pongo de ministras jajjaja

    ResponderEliminar
  3. Gracias , Josemi... Lo intentamos hacer lo mejor posible porque lo hacemos por y para vosotros y tambien, porque no decirlo, gracias a vosotros que nos seguis y siempre estáis ahí dispuestos a colaborar....

    ResponderEliminar